22:37

"Господь наблюдает за тобой.. Так живи так, что бы ему было интересно.." (с)
To B... то бишь спесьяль пур Бишка:)))

Оль.. ты обещала запостить тот закон то счетчиках.. а то я забыла:))
Зы: А ты, кстати, смотришь сериал Последователи с Кевином Бейконом?:)) (мы ж его с тобой любим:))

@темы: Сериальное, Вопросы, Друзья

Комментарии
18.04.2014 в 20:17

Копипаст ))
часто звонят конторы и предлагают то замену, то поверку счетчиков, то еще какую-то фигню.

после вступления в силу постановления московского правительства No.831 «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 10 февраля 2004 г. № 77-ПП» межповерочные интервалы были отменены (т.е. то, что написано в паспорте счётчика про интервалы - считать филькиной грамотой, написанной для выгоды третьих лиц).
Но. Проверяторы в ответ на ссылку на это постановление начинают тыкать в федеральный закон № 102-ФЗ от 26.06.2008 (типа он федеральный, главнее и т.п.). В расчёте на т, что никто его читать не будет. Так вот - в этом законе срок периодической проверки счётчиков устанавливается только для юридических лиц. Для физических - по желанию, хоть всего один раз в конце срока жизни счётчика (а он установлен лет в двадцать).
В случае если ДЭЗ будет возбухать на предмет "а мы вот вам по среднедомовому" - это только если они пришли, за свои бабки сняли счётчики, отправили их на сертифицированную проверку и проверка показала, что они врут. Вот тогда они могут попытаться взыскать разницу за период с последней проверки. И то - не по среднедомовому, а перерасчёт на величину выявленного вранья счётчика.

если попроще, то на настоящий момент по постановлению московского правительства обязательной поверке подлежат счетчики, принадлежащие ОРГАНИЗАЦИЯМ, а мы с вами - по желанию можем поверять, или НЕ поверять.

так что всех, кто будет звонить и нести ерунду на предмет замены, поверки и т.д. - слать в лес. Это мошенники.
18.04.2014 в 20:23

Не, не смотрю )) мне гримма с игрой престолов за глаза хватает )))
18.04.2014 в 20:35

Статья 14. Метрологическая экспертиза

1. Содержащиеся в проектах нормативных правовых актов Российской Федерации требования к измерениям, стандартным образцам и средствам измерений подлежат обязательной метрологической экспертизе. Заключения обязательной метрологической экспертизы в отношении указанных требований рассматриваются принимающими эти акты федеральными органами исполнительной власти. Обязательная метрологическая экспертиза содержащихся в проектах нормативных правовых актов Российской Федерации требований к измерениям, стандартным образцам и средствам измерений проводится государственными научными метрологическими институтами.

2. Обязательная метрологическая экспертиза стандартов, продукции, проектной, конструкторской, технологической документации и других объектов проводится также в порядке и случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Указанную экспертизу проводят аккредитованные в установленном порядке в области обеспечения единства измерений юридические лица и индивидуальные предприниматели.
18.04.2014 в 20:57

base.garant.ru/12186043/#block_2130
Хотя вот хз
Надо разбираться
18.04.2014 в 21:06

Задала вопрос на фб.

Не, Вик, я реально не понимаю, какого рожна я должна отдавать почти тыщу руб раз в год за 3минутное колупание в моем технологическом шкафу какого-то невнятного мужика?
18.04.2014 в 22:25

www.cnis.ru/?nid=458
приведем выдержку из письма первого заместителя Генпрокурора РФ А. Бусмана: «В ходе ранее проведенной прокуратурой г. Москвы проверки установлено, что постановление Правительства Москвы от 10.02.2004 №77-ПП в части установления сроков поверочных интервалов для приборов учета холодной и горячей воды не соответствует действующему законодательству. В целях устранения нарушения законодательства Правительством Москвы принято постановление от 26.12.2012 №831-ПП, предусматривающее внесение изменений в постановление №77-ПП, в том числе об отмене ранее установленных сроков межповерочных интервалов приборов учета воды». Кому интересно, найдите постановление и обратите внимание на исключение из 77-го постановления пункта 3.1. Он называется точно так же, как и приложение №1 к постановлению: «Порядок организации учета потребления холодной и горячей воды по общедомовым и квартирным приборам учета». Именно в нем был злополучный п. 7.9 о необоснованных межповерочных интервалах в четыре года и пять лет, затем перенесенных и в паспорта счетчиков.